Kindergarten "Biberacher Straße"

Bad Rappenau-Bonfeld

Evang. Tageseinrichtung für Kinder

Adresse: Evang. Kindertageseinrichtung, Biberacher Str. 4, 74906 Bad Rappenau-Bonfeld

Einzugsgebiet: Gemeinde Bonfeld und umliegende Stadtteile

Leiterin: Marita Klenk

Trägerschaft: Evang. Kirchengemeinde Bonfeld

Betriebsform: Kindertageseinrichtung mit zwei Gruppen. 1 Kiga-Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit und  1 Krippengruppe, 1 – 3 Jahren, mit verlängerter Öffnungszeit

Öffnungszeiten: Mo- Fr von 8-14 Uhr,

Sprechzeiten: Nach Vereinbarung

Größe: 2 Gruppen, Alter 1-6 Jahre

Motto: “Gemeinsam auf dem Weg sein“

Außengelände: Sehr großes Außengelände, viel Rasen, alte Bäume und Büsche.

Profil: Orientierung an den Bedürfnissen unserer Kinder. Teiloffene Gruppen.

Religiöse Erziehung, das bedeutet für uns, dass wir die Kinder in ihrer religiösen Entwicklung begleiten und ihnen den Zugang zu Inhalten und Ausdrucksformen des christlichen Glaubens eröffnen. Wir beteiligen uns am Gemeindeleben, z.B. durch Mitgestaltung von Gottesdiensten, Seniorennachmittagen und Gemeindefesten.

Angebote/Schwerpunkte: Arbeit nach dem Orientierungsplan Ba-Wü

Gemeinsame Projekte mit Kindern, Eltern und Erzieherinnen begleiten die Kinder durch das Jahr,        wie z. B. die Gestaltung eines Sonnenblumenlabyrinths.

Ausflüge und Feste durch das ganze Jahr.

Elternarbeit: Eltern-Kind-Aktionen, Eltern-Kind-Frühstück, Elterngespräche, Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat

Essensversorgung: Für alle Kinder besteht die Möglichkeit für ein warmes Mittagessen

Sonstiges: Regelmäßiges „Kiga-Blättle“ als Infomöglichkeit