Friedenskindergarten

Öffnungszeiten: Mo - Fr 7.30 - 13.30 Uhr

Größe: 25 Kinder in 1 Gruppe

Altersgruppe: 3-6 Jahre

Motto: Hilf mit, es selbst zu tun (Maria Montessori)

Außengelände: großzügiger Garten mit altem Baumbestand, Klettergerüst, Rutsche, Vogelnestschaukel, Sandkasten, Tunnel, Häuschen

Angebote/Schwerpunkte: Wöchentlich findet für die Kinder ein Turntag statt, gezielte Kleingruppenarbeit, Förderung der Vorschulkinder im Schulkindangebot, sowie gezielte Angebote die z.B. jährlich durchgeführt werden wie Ausflüge oder die Waldwoche.
Die Kinder sollen den christlichen Glauben erleben.
Wir möchten die Kinder in vielen Bereichen fördern, wie z.B. Bewegung, Sprachförderung, Stärkung des Selbstvertrauens, Sozialverhalten, Verantwortungsbewusstsein, Kreativität, Naturpädagogik, Kooperation mit der Grundschule

Essensversorgung: Täglich freies Frühstück während des Freispiels und gemeinsames Essen des Mittagessens/zweites Vesper. Zweimal im Monat Kochtag. Das Frühstück bringen die Kinder mit. Mineralwasser und Tee steht im Kindergarten für die Kinder bereit.

Profil/Besonderheiten: Unser Kindergarten besteht aus einer Gruppe mit zwei großzügigen Räumen. Wir sind ein Teil der Friedensgemeinde. Wir sehen uns als eine Bildungseinrichtung und arbeiten nach dem Orientierungsplan.

Elternarbeit: Elterngespräche/Entwiclungsgespräche, Elternabende, Bastelabende, Elternbriefe, gemeinsame Feste feiern, Gottesdienste, Hospitationsmöglichkeit.