Die Johannes Minis

Zwei Gruppen Mo-Fr 7:30h bis 16:30h

Eine Gruppe Mo-Fr  7:30h bis 13:30h

Altersgruppe: 1-3 Jahre

Das pädagogische Personal unserer Kita setzt sich aus anerkannten Fachkräften zusammen. Zu diesen zählen ErzieherInnen und KinderpflegerInnen mit verschiedenen Zusatzqualifikationen, sowie eine Hauswirtschafts-/Reinigungskraft. Des Weiteren liegt uns die Ausbildung zukünftiger Fachkräfte sehr am Herzen.

Unser Motto lautet: „Miteinander Hand in Hand Wärme geben – Wissensdurst stillen“

Profil/Besonderheiten: Neben einer individuellen Eingewöhnung (Berliner Modell) beruht unsere pädagogische Grundhaltung auf dem situationsorientierten Ansatz. Hierbei handelt es sich um eine ganzheitliche Pädagogik, die sich an der aktuellen Lebenswelt, dem Umfeld, den Interessen und den Erfahrungen der Kinder orientiert. Wir schaffen eine anregende Umgebung, geben den Kindern Impulse und bieten Lernangebote, um die Kinder zu fordern und zu fördern. Dazu gehört auch die Vermittlung von christlichem Glauben, Sinn und Werten.

Verpflegung: Täglich ein warmes Mittagessen und ein Nachmittagssnack sowie Getränke

Angebote/Schwerpunkte: Es finden wöchentlich Angebote, die den Bildungs- und Entwicklungsfeldern des Orientierungsplans BW zugrunde liegen statt, wie z.B. Turnen, gezielte Kleingruppenaktivitäten oder Ausflüge in die nähere Umgebung.

Erziehungspartnerschaft: uns ist es sehr wichtig ein gutes Vertrauensverhältnis zu den Familien aufzubauen. Um dies zu erreichen, bieten wir neben den “Tür- und Angelgesprächen“ auch regelmäßige Entwicklungsgespräche, Feste, gemeinsame Ausflüge und Hospitationsmöglichkeiten an. Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder liegt uns sehr am Herzen.