Emmausgemeinde

Kreuzkirche und Martin-Luther-Kirche

Die Emmaus-Kirchengemeinde und ihre beiden Kirchen

Ganz im Süden der Kernstadt Heilbronns liegt die Emmausgemeinde mit ihren beiden Kirchen Kreuzkirche und Martin-Luther-Kirche. Die Kreuzkirche (1964 erbaut) steht direkt oberhalb vom Wertwiesenpark (Am Hohrain 2). Im Gebäudekomplex sind das Gemeindezentrum und der Hohrain-Kindergarten untergebracht.

Die Martin-Luther-Kirche (1934 erbaut) befindet sich in der Mitte der Emmausgemeinde (Beethovenstr. 17). Zum Anwesen gehört der Martin-Luther-Kindergarten.

Beide Kirchen sind Treffpunkte für die Menschen des Viertels mit regelmäßigen Café- und Marktangeboten, Jugendtreffs, Familienangeboten und Seniorenkreisen.

Gottesdienste finden sonntags um 9.15 Uhr in der Martin-Luther-Kirche und um 10.30 Uhr in der Kreuzkirche statt.

Pfarrer des Pfarrbezirks Emmaus-West

Pfr. Albrecht Wein, verheiratet, zwei Kinder, verantwortlich für die Kreuzkirche seit 2001, geschäftsführender Pfarrer der Emmausgemeinde seit 2010, Kirchentagspfarrer für den Kirchenbezirk Heilbronn und Vorsitzender des Kindergartenausschusses der Gesamtkirchengemeinde Heilbronn.

Besonders gerne begleite ich Menschen in guten und in schweren Tagen mit dem Segen Gottes.

Pfarrerin des Pfarrbezirks Emmaus-Ost

Pfarrerin Gunhild Riemenschneider

Pfarrerin Gunhild Riemenschneider ist seit September 2016 Pfarrerin des Pfarrbezirks Emmaus Ost. Pfarrerin Riemenschneider ist neben ihrer Tätigkeit hier in unserer Emmausgemeinde noch Referentin in der Prälatur Heilbronn.

Pfarramt Emmaus West (Kreuzkirche)
Mundelsheimer Straße 2
Telefon 07131 25 25 10

Pfarramt Emmaus Ost (Martin-Luther-Kirche)