Kirchengemeinde Ilsfeld

Bartholomäuskirche Ilsfeld und Leonhardskirche Schozach

Die Kirchengemeinde hat derzeit 3098 Gemeindemitglieder, davon 464 in der Filialgemeinde Schozach. Die pfarramtlichen Aufgaben werden seit September 2000 von dem Theologenehepaar Pfarrer Arthur Stäbler und Pfarrerin Rosemarie Köger-Stäbler versehen. In Ilsfeld steht die altehrwürdige Bartholomäuskirche im Zentrum des Dorfes, in Schozach wurde 1962/1963 die moderne Leonhardskirche mit Gemeinderäumen im Untergeschoss erbaut.

Ein Großteil des Gemeindelebens spielt sich im evangelischen Johann-Geyling-Gemeindehaus ab, das in den sechziger Jahren erbaut wurde.

In der Kirchengemeinde gibt es über 30 verschiedene Gruppen, Kreise und Chöre, die ein weites Spektrum kirchengemeindlicher Arbeit anbieten. Im Kirchengemeinderat wird auf einen offenen Umgang und ein konstruktives Miteinander Wert gelegt. Immer wieder werden auch neue Projekte in der Gemeindearbeit angepackt.

Schwerpunkte in der Gemeindearbeit sind die Intensivierung der Jugendarbeit, bessere Wahrnehmung der mittleren Generation durch besondere Angebote sowie die Stärkung des Umweltbewusstseins aller Gemeindemitglieder.

Pfarrerin Rosemarie Köger-Stäbler und Pfarrer Arthur Stäbler

Pfarramtssekretärin Petra Lutz