Kirchengemeinde Talheim

Kilianskirche Talheim

Unsere Kirche, im 11. Jahrhundert von den Herren von Talheim erbaut, wurde vor der Reformation  dem Heiligen Kilian geweiht. Im Vergleich zur Heilbronner Kilianskirche wird sie auch gerne „die kleine Kilianskirche“ genannt. Im Innern finden sich früh- und spätgotische Fresken, Epitaphien und Grabmäler der Angehörigen des Talheimer Ortsadels. Schon immer ist die Kilianskirche vom Friedhof umgeben, der bis zum Ende des 19. Jahrhunderts der einzige Talheimer Friedhof war. Im Sommer 2011 wird dieser Friedhof zu einem Friedhofspark umgestaltet und ein barrierefreier Zugang zur Kirche angelegt.

Die Kirchengemeinde umfasst über 2000 Gemeindeglieder. Außer den regelmäßigen Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen gibt es Kindergottesdienste und Gottesdienste für Krabbelkinder. Posaunenchor und Kirchenchor sowie Instrumentalensembles gestalten diese immer wieder Gottesdienste mit. Verschiedene Jungscharen laden Kinder zum Mitmachen ein. Der Frauenkreis trifft sich im Winterhalbjahr wöchentlich und der neu gegründete Strickkreis stellt Handarbeiten her, die später zugunsten der Friedhofsgestaltung verkauft werden.

Wenn Sie weiter Fragen zu unserer Kirche und zur Kirchengemeinde haben, so wenden Sie sich an das Pfarramt, dort wird Ihnen weitergeholfen.

Unser Pfarrer

Evang. Pfarramt
Pfarrer Albrecht Schwenk (ab 15.09.2016)
74388 Talheim
Email: pfarramt.talheim-heilbronndontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Pfarramtssekretärin

Das Pfarrbüro wird geleitet von Petra Cibura.

Unsere Kirchenpflegerin

Ursula Theiss

Unsere Kirchenpflegerin ist unter der Telefonnummer 07133/20 07 988 zu erreichen.