Grüß Gott und herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Heilbronn

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle und grundsätzliche Informationen.

Angesichts der aktuellen Pandemie-Situation entfallen derzeit alle Veranstaltungen der Kirchengemeinden. Gottesdienste finden jedoch statt. Es gelten klare Hygieneregeln. Das Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske ist Pflicht.

Gedanken von Dekan Christoph Baisch zur Feier von Gottesdiensten in der Corona-Zeit finden Sie >hier.

Veranstaltungen

Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Veranstaltern, ob die Veranstaltungen angesichts der aktuellen Corona-Situation tatsächlich stattfinden.

Kirchenmusik in Heilbronn

Meldungen aus dem Kirchenbezirk Heilbronn

BeratungsEck der Mitternachtsmission

„Ein vielsagendes kleines Haus“ – aus der „Kleinen Kneipe“ wurde die „U1-BeratungsEck der Mitternachtsmission"

Tag der Offenen Tür bei den Südstadtkids

Zum Weltkindertag am 20. September kamen kleine und dieses Jahr vor allem die großen Gäste in die Steinstraße 12 und erkundeten die Arbeit der Südstadtkids, welche sich zu über 90 % aus Spenden zu finanzieren hat. Schon am Eingang wurde auf die Abstandseinhaltung geachtet und auf Desinfektion sowie...

Gesamkirchengemeinderat tagt

Michael Kannenberg zum Vorsitzenden gewählt und Haushalt 2020 beschlossen

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.

• 28.02.21 | Von der Kraft der Erinnerung

Erinnerung an gute Zeiten – das kann eine Kraftquelle sei. Davon spricht der heutige Sonntag Reminiscere. Er erzählt von der Kraft der Erinnerung an die Liebe Gottes, die uns für Gegenwart und Zukunft stärkt. Ein Passionsimpuls von Pfarrerin Pamela Barke.

• 25.02.21 | Zwölf Choräle neu vertont

Die beiden Ludwigsburger Pfarrer Mateo Weida und Martin Mohns haben zwölf traditionellen und beliebten Chorälen ein neues, poppiges Gewand gegeben und publizieren sie in mehreren Versionen inklusive Materialien für Kirchengemeinden zur freien Verfügung.