Esther Sauer wird neue Pfarrerin in der Emmausgemeinde

BUGA-Pfarrerin wechselt 2020 in den Heilbronner Süden

(Foto: privat)

Esther Sauer, zur Zeit Pfarrerin für die evangelische Kirche auf der BUGA, wird nach dem Ende der Bundesgartenschau neue geschäftsführende Pfarrerin der Emmausgemeinde im Heilbronner Süden. Die 51jährige gebürtige Heilbronnerin tritt damit die Nachfolge von Albrecht Wein an, der nach Schwäbisch Hall wechselte. Sauer war von 2005 bis 2010 Pfarrerin in Böckingen und danach Referentin beim Dekan in Heilbronn. Seit 2017 hat sie die Projektleitung für die evangelische Kirche auf der BUGA inne.

Der Dienstantritt ist für Frühjahr 2020 geplant. Zusammen mit Pfarrerin Gunhild Riemenschneider, die eine 50 Prozent Pfarrstelle innehat, wird sie dann für die 3.000 Gemeindeglieder zwischen Hohrain und Herbert-Hoover-Sieldung zuständig sein.